EN

Учёные из России и Белоруссии прочитали лекции в Гуанчжоу

Ху Цюань, Чэнь Цюнь, Чэнь Хуань, Гуанчжоу
11.01.2016

В Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли некоторое время назад проводился месяц русского языка. Приехали известные учёные – профессор МГУ Светлана Григорьевна Тер-Минасова и профессор Белорусского государственного университета Борис Юстинович Норман. 

Профессор С. Г. Тер-Минасова прочитала студентам ряд лекций на тему современного преподавания иностранных языков в России, а Б. Ю. Норман – на тему «Сколько должно быть грамматик русского языка?».

Помимо этого, в Русском центре состоялись ещё две лекции, прочитанные профессорами факультета иностранных языков и регионоведения МГУ Иваном Игоревичем Павловским и Ольгой Анатольевной Павловской. Кандидат исторических наук И. И. Павловский прочитал лекцию на тему «Русские князья: образы и характеры», а его супруга – кандидат культурологических наук О. А. Павловская – на тему «Взаимодействие культур: династические браки в Российском императорском доме». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.