EN
 / Главная / Все новости / Городу возле космодрома Восточный присвоено имя Циолковского

Городу возле космодрома Восточный присвоено имя Циолковского

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: © Игорь Агеенко/ТАСС
На карте России появилось имя Константина Циолковского, одного из родоначальников науки о космосе, сообщает ТАСС. Глава государства присвоил имя великого учёного одному из дальневосточных населённых пунктов. Его градообразующим объектом будет космодром Восточный. 

В Дальспецстрое уверены, что это вполне достойно того, чтобы увековечить память учёного. Строительство космодрома продолжается уже пять лет. Рядом с ним возводится наукоград. Здесь должны появиться несколько десятков объектов социально-культурного и бытового назначения и более сорока жилых домов. В тысяче квартир будут жить около двух тысяч человек. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», осенью прошлого года в Углегорске, рядом с которым строится космодром, открыли памятник основателю отечественной космонавтики, отлитый из бронзы. Его автором выступил скульптор из Санкт-Петербурга Лев Бейбутян.
Метки:
Константин Циолковский, город, космодром, Дальний Восток

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.