EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины вновь оставили Крым без света

Власти Украины вновь оставили Крым без света

Редакция портала «Русский мир»
31.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Мальгавко
Украина накануне празднования Нового года опять оставила жителей Крыма и Севастополя без электроэнергии, сообщает РИА «Новости». Подача электричества по линии Каховка — Титан вечером 30 декабря была остановлена. Как объяснили украинские энергетики, линия отключилась из-за того, что сработала система релейной защиты. По ней в Крым подавалось не более ста восьмидесяти мегаватт. Всего Крыму нужна постоянная мощность от тысячи ста до тысячи трёхсот мегаватт. 

Уже сегодня состоятся заседания оперативного штаба. Его участники обсудят действия энергетиков и властей в этой ситуации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к жителям полуострова с просьбой не беспокоиться. Он вновь, как и ранее, отметил, что Крым не рассчитывает на украинскую электроэнергию.

Как сообщал портал «Русский мир», ЛЭП, по которым шло электричество с Украины в Крым, были повреждены взрывом в середине ноября. Для обеспечения жителей и предприятия полуострова электроэнергией в срочном порядке были завершены проекты по прокладке силового кабеля по дну Чёрного моря. Первая нитка энергомоста была запущена в ночь на 3 декабря. Она обеспечила Керченский полуостров более чем 200 мегаваттами электроэнергии. С подключением второй ветки, которое состоялось 15-го числа, эта цифра увеличилась вдвое.
Метки:
Крым, электричество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.