EN

Европейские политики называют ошибкой конфронтацию с Россией

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2015

Большая часть стран Евросоюза считает ошибкой наращивание конфронтации с Россией из-за Украины, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

По его словам, иногда публичные выступления европейских политиков совершенно противоположно тем мыслям, которые они высказывают один на один, сообщает РИА «Новости»

Поодиночке представители большинства европейских государств мне говорят, что это огромная ошибка. «Они уже согласны, что обострять отношения с нашей страной из-за Украины оказалось ошибкой», — пояснил он. Они также считают, что и сама Украина оказалась в роли жертвы европейской политики: её заставили выбирать: или Европа, или Россия.

Российский министр подчеркнул, что Москва не имеет отношения к этому. «Украина вышла из договора, который двигали Париж, Варшава и Берлин. Однажды утром на месте правительства национального единства бушевал государственный переворот», — добавил он.

«Они надеются, что Украина сейчас успокоится, начнёт выполнять решения, принятые в Минске, и мы снова придём к политике нормального стратегического партнёрства. Но как только начинается какое-либо официальное собрание, то с трибуны это никто не решается сказать», — рассказал Сергей Лавров.

Метки:
конфликт на Украине, МИД России, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.