EN
 / Главная / Все новости / Европейские политики называют ошибкой конфронтацию с Россией

Европейские политики называют ошибкой конфронтацию с Россией

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2015

Большая часть стран Евросоюза считает ошибкой наращивание конфронтации с Россией из-за Украины, считает глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

По его словам, иногда публичные выступления европейских политиков совершенно противоположно тем мыслям, которые они высказывают один на один, сообщает РИА «Новости»

Поодиночке представители большинства европейских государств мне говорят, что это огромная ошибка. «Они уже согласны, что обострять отношения с нашей страной из-за Украины оказалось ошибкой», — пояснил он. Они также считают, что и сама Украина оказалась в роли жертвы европейской политики: её заставили выбирать: или Европа, или Россия.

Российский министр подчеркнул, что Москва не имеет отношения к этому. «Украина вышла из договора, который двигали Париж, Варшава и Берлин. Однажды утром на месте правительства национального единства бушевал государственный переворот», — добавил он.

«Они надеются, что Украина сейчас успокоится, начнёт выполнять решения, принятые в Минске, и мы снова придём к политике нормального стратегического партнёрства. Но как только начинается какое-либо официальное собрание, то с трибуны это никто не решается сказать», — рассказал Сергей Лавров.

Метки:
конфликт на Украине, МИД России, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.