EN
 / Главная / Все новости / Совет Федерации освободил трудовых мигрантов из Белоруссии от теста по русскому языку

Совет Федерации освободил трудовых мигрантов из Белоруссии от теста по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Фото: ТАСС
Верхняя палата российского парламента одобрила законопроект, который освобождает белорусских граждан, желающих переехать в нашу страну, от обязательного тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ, сообщает ТАСС

Планируется, что принятие законопроекта поможет усилению интеграционных процессов на территории Союзного государства.

Напомним, ранее о том, что жителям Белоруссии не придётся проходить тестирование, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал после завершения встречи со своим коллегой Александром Лукашенко. 

По его мнению, это решено с учётом особых отношений, установленных между двумя странами. «Ослабление миграционных правил отражает принципы союзнического российско-белорусского партнёрства», — подчеркнул российский президент. 

Глава государства напомнил, что уже год иностранцы должны подтверждать своё владение русским языком, а также знание истории и основ законодательства.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.