EN
 / Главная / Все новости / Музей Эльдара Рязанова намерены открыть в Самаре

Музей Эльдара Рязанова намерены открыть в Самаре

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Память знаменитого российского режиссёра Эльдара Рязанова хотят увековечить в Самаре, сообщает РИА «Новости». Там собираются открыть его музей и установить памятник режиссёру «Карнавальной ночи», «Гаража» и «Иронии судьбы». Предполагается, что музей будет располагаться рядом с домом, где родился режиссёр. 

Как рассказал самарский журналист Виталий Добрусин, он обсуждал эту идею с вдовой Эльдара Рязанова, и она её поддержала. «Она готова передать в экспозицию некоторые мемориальные вещи», — пояснил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их ни показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.
Метки:
российское кино, советское кино, Эльдар Рязанов, Самара

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.