EN
 / Главная / Все новости / Музей Эльдара Рязанова намерены открыть в Самаре

Музей Эльдара Рязанова намерены открыть в Самаре

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Память знаменитого российского режиссёра Эльдара Рязанова хотят увековечить в Самаре, сообщает РИА «Новости». Там собираются открыть его музей и установить памятник режиссёру «Карнавальной ночи», «Гаража» и «Иронии судьбы». Предполагается, что музей будет располагаться рядом с домом, где родился режиссёр. 

Как рассказал самарский журналист Виталий Добрусин, он обсуждал эту идею с вдовой Эльдара Рязанова, и она её поддержала. «Она готова передать в экспозицию некоторые мемориальные вещи», — пояснил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их ни показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.
Метки:
российское кино, советское кино, Эльдар Рязанов, Самара

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.