EN
 / Главная / Все новости / Российским вузам необходимо повысить требования к абитуриентам

Российским вузам необходимо повысить требования к абитуриентам

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Фото: ТАСС
Тех, кто закончил школу с тройками, лучше не принимать в высшие учебные заведения, считает Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство, сообщает ТАСС. По его мнению, они не справляются с вузовскими программами. «Хотя высшее образование по-прежнему остаётся доступным, но необходимо повышать уровень требований к подготовке абитуриентов», — считает он. 

Министр добавил, что при проведении мониторингов эффективности будут учитывать и критерий набора абитуриентов. Он напомнил, что сейчас оценивается трудоустройство выпускников. Также Дмитрий Ливанов рассказал и о том, как будет проводиться кадровая политика в вузах. Он заявил, что ректоры должны обеспечивать достойную зарплату педагогам. «Работает горячая линия, куда каждый сотрудник сможет обратиться по этому вопросу», — пояснил он. По его словам, если обращение подтвердится документально, то по руководству вузов будут принимать кадровое решение. 

Также он заверил, что министерство не собирается отказываться от выборности ректоров. «Он должен пользоваться доверием и уважением не чиновников, а своих сотрудников», — подытожил глава образовательного ведомства.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.