EN
 / Главная / Все новости / Российским вузам необходимо повысить требования к абитуриентам

Российским вузам необходимо повысить требования к абитуриентам

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Тех, кто закончил школу с тройками, лучше не принимать в высшие учебные заведения, считает Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство, сообщает ТАСС. По его мнению, они не справляются с вузовскими программами. «Хотя высшее образование по-прежнему остаётся доступным, но необходимо повышать уровень требований к подготовке абитуриентов», — считает он. 

Министр добавил, что при проведении мониторингов эффективности будут учитывать и критерий набора абитуриентов. Он напомнил, что сейчас оценивается трудоустройство выпускников. Также Дмитрий Ливанов рассказал и о том, как будет проводиться кадровая политика в вузах. Он заявил, что ректоры должны обеспечивать достойную зарплату педагогам. «Работает горячая линия, куда каждый сотрудник сможет обратиться по этому вопросу», — пояснил он. По его словам, если обращение подтвердится документально, то по руководству вузов будут принимать кадровое решение. 

Также он заверил, что министерство не собирается отказываться от выборности ректоров. «Он должен пользоваться доверием и уважением не чиновников, а своих сотрудников», — подытожил глава образовательного ведомства.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.