EN
 / Главная / Все новости / Кремль прокомментировал введение новых санкций со стороны Вашингтона

Кремль прокомментировал введение новых санкций со стороны Вашингтона

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2015

Фото: ТАСС
Расширение санкционного списка со стороны Вашингтона отрицательно сказывается на российско-американских отношениях, считает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. «Это противоречит логике», — добавил он.

Представитель главы государства заверил, что этот шаг властей Соединённых Штатов не останется без ответа, сообщает ТАСС. «Для начала необходимо проанализировать всё, а потом будут выработаны предложения по ответным мерам», — пояснил он. 

Скорее всего, в обсуждении этого вопроса, который обычно зиждется на основе взаимности и зеркальности, примут участие и президент, и правительство. «США опять становятся на путь, который идёт вразрез с нуждами текущего момента, несмотря на доводы здравого смысла и потребности в развитии сотрудничества», — сказал Дмитрий Песков. По его мнению, это достойно сожаления. 

США накануне включили в санкционный список десятки российских граждан и организаций. В том числе те, которые имеют отношение к структурам бизнесменов Г. Тимченко и братьев Ротенбергов, концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, а также подразделениям Сбербанка, ВТБ и «Ростеха». В отдельном списке — деятели непризнанных ДНР и ЛНР. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее стало известно, что Совет Европы продлил действие антироссийских санкций на шесть месяцев. Это решение Брюссель обосновал невыполнением минских соглашений.
Метки:
санкции, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…