RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль прокомментировал введение новых санкций со стороны Вашингтона

Кремль прокомментировал введение новых санкций со стороны Вашингтона

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2015

Фото: ТАСС
Расширение санкционного списка со стороны Вашингтона отрицательно сказывается на российско-американских отношениях, считает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. «Это противоречит логике», — добавил он.

Представитель главы государства заверил, что этот шаг властей Соединённых Штатов не останется без ответа, сообщает ТАСС. «Для начала необходимо проанализировать всё, а потом будут выработаны предложения по ответным мерам», — пояснил он. 

Скорее всего, в обсуждении этого вопроса, который обычно зиждется на основе взаимности и зеркальности, примут участие и президент, и правительство. «США опять становятся на путь, который идёт вразрез с нуждами текущего момента, несмотря на доводы здравого смысла и потребности в развитии сотрудничества», — сказал Дмитрий Песков. По его мнению, это достойно сожаления. 

США накануне включили в санкционный список десятки российских граждан и организаций. В том числе те, которые имеют отношение к структурам бизнесменов Г. Тимченко и братьев Ротенбергов, концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, а также подразделениям Сбербанка, ВТБ и «Ростеха». В отдельном списке — деятели непризнанных ДНР и ЛНР. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее стало известно, что Совет Европы продлил действие антироссийских санкций на шесть месяцев. Это решение Брюссель обосновал невыполнением минских соглашений.
Метки:
санкции, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.