EN
 / Главная / Все новости / Санкции против России продлили на полгода

Санкции против России продлили на полгода

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2015

Совет Европейского союза официально одобрил пролонгацию действий антироссийских санкций ещё на шесть месяцев, сообщает ТАСС. Таким образом, он поддержал решение официальных представителей двадцати восьми государств, входящих в сообщество. Оно было принято ещё на прошлой неделе.

Санкции будут действовать до конца июля будущего года.

В пояснительной записке к документу говорится, что санкции продолжатся, так как весной главы стран — членов Евросоюза привязали их отмену к реализации минских договорённостей.

«Понятно, что соглашение, заключённое в Минске, не будет исполнено в полном объёме до конца следующего года. Поэтому действие санкций продолжается», — подчёркивают авторы заявления. Но Совет ЕС всё-таки замечает некоторый прогресс в выполнении минских соглашений.

В первый раз решение о введении санкций, направленных против России, приняли летом прошлого года. Они касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также сферы товаров двойного назначения.

Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.