RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Берлинале будет представлен российский фильм для подростков

На Берлинале будет представлен российский фильм для подростков

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2015

Фото: © РИА Новости. Павел КомаровРоссийский кинематограф будет представлен на кинофестивале в немецкой столице, сообщает ТАСС. Он пройдёт в феврале будущего года и станет шестьдесят шестым по счёту.

Картина Михаила Местецкого «Тряпичный союз» будет бороться за победу в конкурсе Generation 14plus. Её герои — четверо молодых людей, которые решили организовать секретный «тряпичный союз».

По словам режиссёра, художник Андрей, революционер Попов, спортсмен Пётр и интеллигент Ваня представляют собой четыре различных пути сопротивления миру. «Но в то же время существует и их дружба, которая представляет ещё один возможный путь», — добавил он.

Молодые исполнители главных ролей были удостоены награды «Кинотавра» за лучший актёрский мужской ансамбль.

Секция Generation делится на две программы — в одной представлены фильмы для детей, в другой — для подростков. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в ней участвовали сразу три российские картины. В разделе Generation 14plus показали ленты Юрия Фетинга «Небесный верблюд» и «14+» Андрея Зайцева. В детском конкурсе Generation Kplus участвовал мультфильм Светланы Разгуляевой «Почему банан огрызается».

Напомним, одну из наград Берлинале — «Серебряного льва» — за операторскую работу в прошлом году получил фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».

Метки:
Берлинский кинофестиваль, российское кино, Тряпичный союз

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.