RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год начали отмечать в Даляне

Новый год начали отмечать в Даляне

Русский центр в Даляне
18.12.2015

Новогодние концерты Русского центра за последние годы стали одним из наиболее ожидаемых событий в жизни китайских и иностранных учащихся Даляньского университета иностранных языков. В этом году в преддверии новогодних торжеств, 16 декабря, Русский центр, Центр исследований Украины, Центр исследований Казахстана и Центр армяноведения ДУИЯ объединили усилия для организации Международного праздничного концерт «Нам по пути!». Сцену украшали флаги стран-участниц, представляющих четыре центра ДУИЯ, и флаг КНР. В концертную программу вошли творческие номера в исполнении представителей от каждого центра. Со сцены звучала украинская, казахская, армянская речь, но именно русский язык объединил всех его участников и зрителей, став главным языком этого праздничного вечера.

Концерт, по сложившейся традиции, был открыт приветственным словом начальника ректората УШОС (КНР) Жэнь Сюэмэй. В зрительном зале присутствовали и другие руководители структур ректората УШОС (КНР) и факультета русского языка ДУИЯ. Концерт «Нам по пути», совпавший по времени проведения с недавним открытием в ДУИЯ Центра арменоведения и Центра исследований Казахстана, стал самым масштабным и зрелищным мероприятием последних лет, собрав около 40 артистов и более 200 зрителей из числа китайских и иностранных учащихся и преподавателей университета. 

Важной частью праздничного мероприятия стало подведение итогов уходящего года и вручение почётных грамот и памятных дипломов китайским и иностранным учащимся ДУИЯ, внесших неоценимый вклад в деятельность центров ДУИЯ. Стоит также отметить и участие в концерте дружественных организаций, в частности, Русского клуба в Даляне и действующего при нём Российского студенческого совета. В праздничную программу вошли и зажигательные танцевальные номера, и трогательные песни на украинском, армянском, казахском, русском и китайском языках, и юмористические сценки, и поэтическая декламация. После окончания праздничного вечера зрители благодарили участников за подаренное им новогоднее настроение и выражали надежду на то, что славные творческие традиции Русского центра и других центров ДУИЯ ещё неоднократно воплотятся в восхитительные праздничные зрелища.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Новый год, концерт

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.