EN
 / Главная / Все новости /  Д. Песков не стал комментировать отсутствие у Египта доказательств теракта на борту А321

Д. Песков не стал комментировать отсутствие у Египта доказательств теракта на борту А321

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2015

Кремль отказался от комментариев заявления египетских властей о том, что пока у них нет доказательств того, что на борту самолёта А 321, разбившегося над Синайским полуостровом, произошёл террористический акт.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков напомнил, что при проведении экспертизы фрагментов самолёта российские криминалисты обнаружили остатки взрывчатых веществ, сообщает ТАСС

Египетское транспортное ведомство заявило, что предварительный доклад по результатам расследования катастрофы готов. При проведении их расследования не нашлось никаких улик, подтверждающих, что самолёт был взорван террористами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», самолёт, совершавший чартерный рейс между Шарм-эль-Шейхом и Санкт-Петербургом, разбился в последний день октября. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации.

Напомним, российские спасатели, которые работали на месте крушения, взяли материалы со всех частей самолёта. Смывы и соскобы криминалисты исследовали на предмет нахождения там следов взрывчатки. По словам Александра Бортникова, возглавляющего Федеральную службу безопасности, на фрагментах российского лайнера эксперты нашли остатки взрывчатки иностранного производства.

Метки:
Дмитрий Песков, авиакатастрофа, теракт

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.