RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представительство России при НАТО сократило часть сотрудников

Представительство России при НАТО сократило часть сотрудников

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2015

Фото: © AP Photo/ Virginia Mayo, FileРоссийская Федерация сократила количество своих представителей при Североатлантическом альянсе, сообщает РИА «Новости». По информации некоторых СМИ, дипмиссия нашей страны уменьшилась почти в два раза: вместо пятидесяти человек интересы нашей страны в штаб-квартире НАТО будет отстаивать лишь тридцать.

Своеобразные рекомендации сократить штат представителей были переданы России весной этого года. Такие же меры были предприняты и по отношениям к другим странам, являющимися партнёрами НАТО.

Штаб-квартира альянса находится в Брюсселе. В настоящий момент членами Североатлантического альянса являются двадцать восемь государств. В него входят почти все страны Европы. Исключение составляют: Австрия, Босния и Герцеговина, Ирландия, Македония, Швейцария, Швеция, Финляндия, Черногория. Также членами НАТО не являются Белоруссия и Украина.

Россия, не являясь членом военного блока, сотрудничает с ним, реализуя программу «Партнёрство ради мира».

Метки:
НАТО, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.