EN
 / Главная / Все новости / Представительство России при НАТО сократило часть сотрудников

Представительство России при НАТО сократило часть сотрудников

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2015

Фото: © AP Photo/ Virginia Mayo, FileРоссийская Федерация сократила количество своих представителей при Североатлантическом альянсе, сообщает РИА «Новости». По информации некоторых СМИ, дипмиссия нашей страны уменьшилась почти в два раза: вместо пятидесяти человек интересы нашей страны в штаб-квартире НАТО будет отстаивать лишь тридцать.

Своеобразные рекомендации сократить штат представителей были переданы России весной этого года. Такие же меры были предприняты и по отношениям к другим странам, являющимися партнёрами НАТО.

Штаб-квартира альянса находится в Брюсселе. В настоящий момент членами Североатлантического альянса являются двадцать восемь государств. В него входят почти все страны Европы. Исключение составляют: Австрия, Босния и Герцеговина, Ирландия, Македония, Швейцария, Швеция, Финляндия, Черногория. Также членами НАТО не являются Белоруссия и Украина.

Россия, не являясь членом военного блока, сотрудничает с ним, реализуя программу «Партнёрство ради мира».

Метки:
НАТО, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.