EN
 / Главная / Все новости /  Более тысячи человек прочли «Войну и мир» в прямом эфире

Более тысячи человек прочли «Войну и мир» в прямом эфире

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2015

Фото: ТАСССегодня ночью в прямом эфире нескольких телеканалов прозвучали последние строки романа великого русского писателя Льва Толстого «Война и мир». В акции приняло участие более 1,3 тысячи человек. К чтению присоединились не только жители российских городов, но также жители Европы, Азии, Америки. Для того чтобы прочесть все четыре тома, потребовалось четыре дня. Акция стала одним из самых масштабных проектов, которые были реализованы в рамках Года литературы, сообщает РИА «Новости».

Отрывки знаменитого романа прочли политики, общественные деятели, актёры, представители других профессий. Всех их объединяет любовь к русской литературе и русскому языку. Как сообщал портал «Русский мир», глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев зачитал фрагмент второй части четвёртого тома «Войны и мира». В нём говорится о донесении фельдмаршала Михаила Кутузова об итогах сражения, перечисляются успехи и потери.

Для проведения проекта были выбрали несколько площадок. Многие из них упоминаются в тексте романа или связаны с именем писателя. В частности, одной из них стала музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна». Благодаря трансляции в Интернете, жители других стран получили уникальную возможность увидеть дом, где жил классик русской литературы, и стол, за которым и было написано большинство страниц одного из самых известных в мире произведений.

Метки:
русская литература, Лев Толстой, Война и мир

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.