EN
 / Главная / Все новости / Большая выставка Казимира Малевича открылась в Бергамо

Большая выставка Казимира Малевича открылась в Бергамо

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2015

Фото: © РИА «Новости»/Юрий Сомов
С творчеством одного из родоначальников русского авангарда Казимира Малевича теперь могут познакомиться жители итальянского города Бергамо, сообщает ТАСС. Русский музей привёз туда несколько десятков работ знаменитого русского художника. Представлены его работы в области дизайна и архитектуры, керамика, акварели, образцы настенной живописи, модели одежды, театральные костюмы. Выставка приурочена к восьмидесятилетию со дня его смерти. Также в экспозиции представлены и художественные произведения других художников из разных стран, являвшихся современниками и единомышленниками Малевича. Кроме того, среди экспонатов есть кадры кинохроники тех лет, редкие исторические фотоснимки и документы. Можно увидеть старинные русские иконы, которыми вдохновлялись художники.

Важное место отведено опере «Победа над Солнцем». Над ней работал Малевич более ста лет назад. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно весь мир отмечал юбилей создания одной из самых знаменитых картин всех времён и народов — «Чёрного квадрата» Малевича. В честь этой даты была организована выставка в Третьяковской галерее. Кроме того, его творчество было представлено в столице Великобритании, в Монако и в некоторых других странах.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, Русский музей, Казимир Малевич, Бергамо

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.