EN

Большая выставка Казимира Малевича открылась в Бергамо

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2015

С творчеством одного из родоначальников русского авангарда Казимира Малевича теперь могут познакомиться жители итальянского города Бергамо, сообщает ТАСС. Русский музей привёз туда несколько десятков работ знаменитого русского художника. Представлены его работы в области дизайна и архитектуры, керамика, акварели, образцы настенной живописи, модели одежды, театральные костюмы. Выставка приурочена к восьмидесятилетию со дня его смерти. Также в экспозиции представлены и художественные произведения других художников из разных стран, являвшихся современниками и единомышленниками Малевича. Кроме того, среди экспонатов есть кадры кинохроники тех лет, редкие исторические фотоснимки и документы. Можно увидеть старинные русские иконы, которыми вдохновлялись художники.

Важное место отведено опере «Победа над Солнцем». Над ней работал Малевич более ста лет назад. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно весь мир отмечал юбилей создания одной из самых знаменитых картин всех времён и народов — «Чёрного квадрата» Малевича. В честь этой даты была организована выставка в Третьяковской галерее. Кроме того, его творчество было представлено в столице Великобритании, в Монако и в некоторых других странах.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, Русский музей, Казимир Малевич, Бергамо

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.