EN

Большая выставка Казимира Малевича открылась в Бергамо

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2015

С творчеством одного из родоначальников русского авангарда Казимира Малевича теперь могут познакомиться жители итальянского города Бергамо, сообщает ТАСС. Русский музей привёз туда несколько десятков работ знаменитого русского художника. Представлены его работы в области дизайна и архитектуры, керамика, акварели, образцы настенной живописи, модели одежды, театральные костюмы. Выставка приурочена к восьмидесятилетию со дня его смерти. Также в экспозиции представлены и художественные произведения других художников из разных стран, являвшихся современниками и единомышленниками Малевича. Кроме того, среди экспонатов есть кадры кинохроники тех лет, редкие исторические фотоснимки и документы. Можно увидеть старинные русские иконы, которыми вдохновлялись художники.

Важное место отведено опере «Победа над Солнцем». Над ней работал Малевич более ста лет назад. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно весь мир отмечал юбилей создания одной из самых знаменитых картин всех времён и народов — «Чёрного квадрата» Малевича. В честь этой даты была организована выставка в Третьяковской галерее. Кроме того, его творчество было представлено в столице Великобритании, в Монако и в некоторых других странах.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, Русский музей, Казимир Малевич, Бергамо

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.