RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: официальный сайт В. НестеренкоВыставка известного российского живописца Василия Нестеренко «Свет Христа просвещает всех» открылась в Ватикане. Экспозиция развернулась в средневековых залах бывшей апостольской Канцелярии. В её состав вошли около тридцати картин, сообщает ТАСС. Публика сможет познакомиться с произведениями Василия Нестеренко на темы, связанные с религией и историей, портретами, пейзажами, графическими зарисовками.

Церемонию открытия выставки украсило выступление Московского синодального хора. Музыкальный коллектив представил программу духовных песнопений.

По словам главы российской дипломатической миссии в Ватикане Александра Авдеева, выставка является только одним из мероприятий в череде культурных обменов меду нашей страной и папским государством. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Третьяковская галерея собирается привезти в Ватикан художественные произведения на библейскую тематику из своих фондов.

Василий Нестеренко родился на Украине, закончил институт им. Сурикова, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя.

Метки:
выставка, изобразительное искусство, Ватикан, Василий Нестеренко

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.