RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Выставка картин Василия Нестеренко проходит в Ватикане

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: официальный сайт В. НестеренкоВыставка известного российского живописца Василия Нестеренко «Свет Христа просвещает всех» открылась в Ватикане. Экспозиция развернулась в средневековых залах бывшей апостольской Канцелярии. В её состав вошли около тридцати картин, сообщает ТАСС. Публика сможет познакомиться с произведениями Василия Нестеренко на темы, связанные с религией и историей, портретами, пейзажами, графическими зарисовками.

Церемонию открытия выставки украсило выступление Московского синодального хора. Музыкальный коллектив представил программу духовных песнопений.

По словам главы российской дипломатической миссии в Ватикане Александра Авдеева, выставка является только одним из мероприятий в череде культурных обменов меду нашей страной и папским государством. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Третьяковская галерея собирается привезти в Ватикан художественные произведения на библейскую тематику из своих фондов.

Василий Нестеренко родился на Украине, закончил институт им. Сурикова, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя.

Метки:
выставка, изобразительное искусство, Ватикан, Василий Нестеренко

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.