EN
 / Главная / Все новости / Эльдара Рязанова проводили в последний путь

Эльдара Рязанова проводили в последний путь

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2015

Известного режиссёра, автора многих любимых фильмов Эльдара Рязанова проводили в последний путь, сообщает ТАСС. Гражданская панихида проходила в Центральном доме литераторов. Более двух часов многочисленные поклонники его творчества продолжали нести цветы. Проститься с ним пришли зрители, друзья, коллеги. В их числе Владимир Мединский, возглавляющий российское Министерство культуры, заместитель главы Правительства РФ Ольга Голодец, известные актёры театра и кино, общественные деятели и деятели культуры.

Вспоминая Эльдара Рязанова, все подчёркивали его необыкновенный талант, способность говорить о самых важных проблемах через иронию, его активную гражданскую позицию.

Эльдара Рязанова похоронили на Новодевичьем кладбище.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство из его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их ни показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.
Метки:
советское кино, российское кино, Эльдар Рязанов

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.