EN
 / Главная / Все новости / Снегурочка и Дед Мороз открыли рождественские праздники в Лутраки

Снегурочка и Дед Мороз открыли рождественские праздники в Лутраки

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © vksrs.com
В греческом городе Лутраки состоялось открытие рождественских праздников. Главными героями праздника стали русские персонажи — Снегурочка и Дед Мороз, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

На городском празднике взрослые и дети могли научиться мастерить новогодние украшения. Те, кто принял участие в своеобразных мастер-классах, теперь могут украсить ёлки самодельными снежинками. Здесь же можно было попробовать традиционные русские сладости. Многие дети также воспользовались возможностью и написали Деду Морозу письмо, в котором рассказали о своих заветных желаниях.

Праздник продолжился рождественским музыкальным выступлением детей соотечественников общества «Дружба». Мэр города поблагодарил всех участников мероприятия, пожелал хорошего настроения и дал сигнал началу рождественских праздников в муниципалитете.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.