EN
 / Главная / Все новости / Снегурочка и Дед Мороз открыли рождественские праздники в Лутраки

Снегурочка и Дед Мороз открыли рождественские праздники в Лутраки

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

В греческом городе Лутраки состоялось открытие рождественских праздников. Главными героями праздника стали русские персонажи — Снегурочка и Дед Мороз, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

На городском празднике взрослые и дети могли научиться мастерить новогодние украшения. Те, кто принял участие в своеобразных мастер-классах, теперь могут украсить ёлки самодельными снежинками. Здесь же можно было попробовать традиционные русские сладости. Многие дети также воспользовались возможностью и написали Деду Морозу письмо, в котором рассказали о своих заветных желаниях.

Праздник продолжился рождественским музыкальным выступлением детей соотечественников общества «Дружба». Мэр города поблагодарил всех участников мероприятия, пожелал хорошего настроения и дал сигнал началу рождественских праздников в муниципалитете.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.