EN
 / Главная / Все новости /  «Перекрёстный» Год туризма России и Турции отменён

«Перекрёстный» Год туризма России и Турции отменён

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

События последних недель вынудили Россию отказаться от проведения в будущем году «перекрёстного» Года туризма с Турцией. Переговоры по этому вопросу полностью прекращены. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.  

Как сообщал портал «Русский мир», в 2014 году состоялся государственный визит Президента РФ Владимира Путина в Турцию. После переговоров с коллегой Реджепом Эрдоганом глава России заявил о намерении двух стран провести «перекрёстный» Год туризма.

Напомним, на прошлой неделе истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией. По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, посещать сейчас Турцию не менее опасно, чем Египет. В связи с этим ведомство выступило с рекомендациями не посещать эту страну. Ростуризм также советует туроператорам не продавать туры в Турцию.

Кроме того, в минувшую пятницу Россия временно отменила безвизовый режим пересечения границы с Турцией.

Метки:
Турция, сотрудничество, Ольга Голодец, перекрёстный Год туризма России и Турции

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.