EN
 / Главная / Все новости / Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник

Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Ушёл из жизни режиссёр Эльдар Рязанов. Народный артист Советского Союза скончался в ночь на 30 ноября после тяжёлой болезни на восемьдесят девятом году, передаёт ТАСС.   

Он попал в больницу десять дней назад, находился на искусственной вентиляции лёгких в реанимации. Любимый режиссёр миллионов россиян неоднократно лечился, летом ему провели профилактическую чистку сосудов.
 
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», прошлой осенью его доставили в госпиталь с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».
 
Эльдар Рязанов является автором нескольких десятков картин, большая часть из которых хорошо знакома жителям нашей страны. Многие фильмы Рязанова и сейчас пользуются популярностью. Комедии «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля» знают наизусть, а без ленты «Ирония судьбы, или С лёгким паром» невозможно представить себе празднование Нового года в России.

Метки:
российское кино, советское кино, Эльдар Рязанов

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.