EN
 / Главная / Все новости / Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник

Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Ушёл из жизни режиссёр Эльдар Рязанов. Народный артист Советского Союза скончался в ночь на 30 ноября после тяжёлой болезни на восемьдесят девятом году, передаёт ТАСС.   

Он попал в больницу десять дней назад, находился на искусственной вентиляции лёгких в реанимации. Любимый режиссёр миллионов россиян неоднократно лечился, летом ему провели профилактическую чистку сосудов.
 
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», прошлой осенью его доставили в госпиталь с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».
 
Эльдар Рязанов является автором нескольких десятков картин, большая часть из которых хорошо знакома жителям нашей страны. Многие фильмы Рязанова и сейчас пользуются популярностью. Комедии «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля» знают наизусть, а без ленты «Ирония судьбы, или С лёгким паром» невозможно представить себе празднование Нового года в России.

Метки:
российское кино, советское кино, Эльдар Рязанов

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.