EN
 / Главная / Все новости / Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник

Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Ушёл из жизни режиссёр Эльдар Рязанов. Народный артист Советского Союза скончался в ночь на 30 ноября после тяжёлой болезни на восемьдесят девятом году, передаёт ТАСС.   

Он попал в больницу десять дней назад, находился на искусственной вентиляции лёгких в реанимации. Любимый режиссёр миллионов россиян неоднократно лечился, летом ему провели профилактическую чистку сосудов.
 
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», прошлой осенью его доставили в госпиталь с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».
 
Эльдар Рязанов является автором нескольких десятков картин, большая часть из которых хорошо знакома жителям нашей страны. Многие фильмы Рязанова и сейчас пользуются популярностью. Комедии «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля» знают наизусть, а без ленты «Ирония судьбы, или С лёгким паром» невозможно представить себе празднование Нового года в России.

Метки:
российское кино, советское кино, Эльдар Рязанов

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.