EN
 / Главная / Все новости / Крым остался без света, но не без культуры

Крым остался без света, но не без культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2015

Учреждения культуры в Крыму не намерены из-за отсутствия электричества отказываться от намеченных мероприятий, сообщает РИА «Новости»

Так, в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым продолжается подготовка к мюзиклу «Дубровский». В основе постановки — одноимённое произведение великого русского писателя Александра Пушкина. По словам главного режиссёра театра Валерия Косова, отсутствие света никак не скажется на премьере. Недавно театр закупил современное оборудование, в том числе светодиодный экран и микрофоны. Для обеспечения работы есть электрогенераторы, которые будут запущены заранее. Для обеспечения безопасности будет усилена охрана здания.

Определённые неудобства в связи с отключением света испытывают актёры: все репетиции пришлось перенести на дневное время и проводить их не на сцене, а в фойе и там, где много окон, позволяющих проникать естественному свету.

Крымский академический драматический театр имени Максима Горького также работает без изменений в афише: все спектакли здесь идут по расписанию. Единственное неудобство — сокращённое время антрактов. По словам заместителя директора театра по организации зрителей Натальи Смирновой, в сложившейся ситуации для многих людей театр стал хорошим выходом. Представитель театра убеждена, что лучше посмотреть спектакль, чем просто гулять по улицам. Смирнова отметила, что в залах стало больше молодёжи.

Не вносились изменения и в работу Театра имени Чехова в Ялте. Для того чтобы мощности электрогенераторов хватило на вечер, пришлось сократить рабочий день. Но, по словам пресс-секретаря учреждения культуры, главное, что театр ждёт зрителей каждый вечер.

Кроме театров, жители Крыма могут также посетить библиотеки и концерт.

Метки:
Крым, электричество, театр

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.