EN
 / Главная / Все новости / Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: страница конкурса в социальной сети "ВКонтакте"Сегодня в Северной столице стартует конкурс оперного пения. В нём принимают участие молодые исполнители более чем из 15 стран мира. Конкурс проводится уже в седьмой раз, сообщает ТАСС

Традиционно конкурсанты должны исполнить три произведения. Все они прозвучат в разных залах города на Неве. Так, в Концертном зале консерватории споют романсы на стихи великого русского поэта Александра Пушкина. Второе задание — исполнить вокальную миниатюру петербургского композитора. Ну а в третьем раунде на суд жюри должна быть представлена оперная ария, созданная композитором из Санкт-Петербурга.

Члены жюри будут не только оценивать выступления конкурсантов, но также проведут открытые уроки. Мастер-классы проведут профессионалы в области музыки из России, Германии, Австрии, Италии и США.

По словам президента конкурса, народной артистки СССР Ирины Богачевой, победители смотра часто делают блестящую карьеру — многие из них выступают на лучших сценах мира.

Метки:
музыка, опера, конкурс, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.