RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: страница конкурса в социальной сети "ВКонтакте"Сегодня в Северной столице стартует конкурс оперного пения. В нём принимают участие молодые исполнители более чем из 15 стран мира. Конкурс проводится уже в седьмой раз, сообщает ТАСС

Традиционно конкурсанты должны исполнить три произведения. Все они прозвучат в разных залах города на Неве. Так, в Концертном зале консерватории споют романсы на стихи великого русского поэта Александра Пушкина. Второе задание — исполнить вокальную миниатюру петербургского композитора. Ну а в третьем раунде на суд жюри должна быть представлена оперная ария, созданная композитором из Санкт-Петербурга.

Члены жюри будут не только оценивать выступления конкурсантов, но также проведут открытые уроки. Мастер-классы проведут профессионалы в области музыки из России, Германии, Австрии, Италии и США.

По словам президента конкурса, народной артистки СССР Ирины Богачевой, победители смотра часто делают блестящую карьеру — многие из них выступают на лучших сценах мира.

Метки:
музыка, опера, конкурс, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.