RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

«Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Фото: КиноПоиск
Фестиваль российского кино начал работу сегодня в немецкой столице. Киносмотр открылся картиной Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь», сообщает ТАСС. В афишу праздника кино вошло более десятка фильмов. В том числе жители и гости Берлина увидят работы Станислава Говорухина, Александра Миндадзе и многих других известных режиссёров.

По словам организаторов, они планировали программу так, чтобы она заинтересовала самые различные слои общества. Среди зрителей ожидают много студентов, особенно тех, кто занимается изучением русского языка. Все представленные ленты будут показывать на русском языке с субтитрами на немецком.

В прошлом году Дни российского кино привлекли большое количество публики. «Каждый год это число вырастает примерно на двадцать процентов», — пояснили в оргкомитете. Фестиваль проходит под эгидой бургомистра Берлина Михаэля Мюллера и главы российского дипломатического представительства в Германии Владимира Гринина.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.