RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

«Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Фото: КиноПоиск
Фестиваль российского кино начал работу сегодня в немецкой столице. Киносмотр открылся картиной Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь», сообщает ТАСС. В афишу праздника кино вошло более десятка фильмов. В том числе жители и гости Берлина увидят работы Станислава Говорухина, Александра Миндадзе и многих других известных режиссёров.

По словам организаторов, они планировали программу так, чтобы она заинтересовала самые различные слои общества. Среди зрителей ожидают много студентов, особенно тех, кто занимается изучением русского языка. Все представленные ленты будут показывать на русском языке с субтитрами на немецком.

В прошлом году Дни российского кино привлекли большое количество публики. «Каждый год это число вырастает примерно на двадцать процентов», — пояснили в оргкомитете. Фестиваль проходит под эгидой бургомистра Берлина Михаэля Мюллера и главы российского дипломатического представительства в Германии Владимира Гринина.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.