RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

«Битва за Севастополь» открыла фестиваль российского кино в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Фото: КиноПоиск
Фестиваль российского кино начал работу сегодня в немецкой столице. Киносмотр открылся картиной Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь», сообщает ТАСС. В афишу праздника кино вошло более десятка фильмов. В том числе жители и гости Берлина увидят работы Станислава Говорухина, Александра Миндадзе и многих других известных режиссёров.

По словам организаторов, они планировали программу так, чтобы она заинтересовала самые различные слои общества. Среди зрителей ожидают много студентов, особенно тех, кто занимается изучением русского языка. Все представленные ленты будут показывать на русском языке с субтитрами на немецком.

В прошлом году Дни российского кино привлекли большое количество публики. «Каждый год это число вырастает примерно на двадцать процентов», — пояснили в оргкомитете. Фестиваль проходит под эгидой бургомистра Берлина Михаэля Мюллера и главы российского дипломатического представительства в Германии Владимира Гринина.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.