RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Выступление Ансамбля им. Моисеева в Кувейте прошло с аншлагом

Выступление Ансамбля им. Моисеева в Кувейте прошло с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2015

Фото: © ИТАР-ТАССЗнаменитый ансамбль народного танца, носящий имя Игоря Моисеева, выступил в столице Кувейта. Жители этой страны, расположенной в регионе Персидского залива, впервые смогли познакомиться с творчеством российских артистов, сообщает ТАСС

Как пояснила Елена Щербакова, возглавляющая коллектив, знакомство получилось очень удачным. «Концерт состоялся с аншлагом, а зрители приветствовали танцоров овациями. Всё прошло очень хорошо», — добавила она.

«Мы пытались донести всем, кто присутствовал на этом мероприятии, положительный заряд, показать, что наша страна с открытым сердцем относится ко всем», — рассказала художественный руководитель ансамбля.

Она уверена, что на долю артистов выпала важная миссия: «Сегодня, когда мир буквально балансирует на грани вооружённого конфликта, мы несём добро именно от России».

Публике представили танцы, которым прославился коллектив. В том числе знаменитые «Яблочко», «Лето» и многие другие. Финалом концерта стал египетский танец в постановке Игоря Моисеева.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», месяц назад ансамбль выступал в Иордании.

Метки:
Ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.