EN

Москвичей и гостей столицы пригласили в сквер Майи Плисецкой

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Имя великой российской балерины Майи Плисецкой появилось на карте Москвы, сообщает ТАСС. Оно присвоено скверу, расположенному в историческом центре столицы, по улице Большая Дмитровка. Торжественная церемония прошла 20 ноября. Напомним, сегодня Плисецкой исполнилось бы девяносто лет. В честь этой даты на одном из домов установили бронзовую мемориальную доску. Также стену этого дома теперь украшает большой портрет знаменитой танцовщицы, выполненный в стиле граффити.

По словам Ольги Голодец, занимающей пост заместителя главы Правительства, «Плисецкая видела этот место, и ей понравился портрет». Она выразила надежду на то, что сквер имени балерины сможет дать ещё один толчок культурной жизни в городе.

Знаменитый российский музыкант, вдовец балерины Родион Щедрин поблагодарил за то, что «Москва не забыла Майю».

В честь юбилея балерины сквер украсили снимки Плисецкой в различных образах.

Как рассказал представитель московских властей Александр Кибовский, в будущем здесь должен появиться памятник балерине, возможно, появится и ещё одно граффити.

В честь этой даты Большой театр проводит концерты AVE МАЙЯ. Они пройдут сегодня и завтра. Их программу утвердила лично Плисецкая. Всё сделано в соответствии с её пожеланиями. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», балерина ушла из жизни, не дожив несколько месяцев до своего юбилея.

Метки:
балет, Майя Плисецкая, юбилей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.