EN
 / Главная / Все новости / На курортах Египта российских туристов не осталось

На курортах Египта российских туристов не осталось

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Программа возвращения российских туристов с египетских курортов на родину закончилась, сообщает ТАСС. По словам представителя Ростуризма Светланы Сергеевой, там остались полтора десятка туристов, а также те, кто работает в Египте — аниматоры и сотрудники отелей. «Они тоже вернутся домой очень скоро — до конца этого месяца», — добавила она.

Кроме того, уже завершено действие программ туристических фирм в Египте и закончилось действие чартеров. По разным оценкам, на момент прекращения полётов в арабской стране находились от восьмидесяти до девяноста тысяч граждан России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале месяца глава государства поддержал предложение главы Федеральной службы безопасности о временном прекращении авиасообщения с Египтом. Это решение было связано с крушением авиалайнера.

Напомним, самолёт, совершавший чартерный рейс между Шарм-эль-Шейхом и Санкт-Петербургом, разбился в последний день октября. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации. Аэрофлот прекращает полёты в Египет с 1 декабря и до конца марта.

Метки:
Ростуризм, Египет, авиасообщение, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.