EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал использовать созидательный потенциал ЮНЕСКО

Лавров призвал использовать созидательный потенциал ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2015

Перевод гуманитарных связей между разными странами в плоскость политики приводит к тому, что в мире возникают дополнительные разделительные полосы, считает Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД. Об этом говорится в материале, посвящённом семидесятилетнему юбилею ЮНЕСКО. Статья опубликована в сегодняшнем номере газеты «Коммерсантъ».  

Всё чаще некоторые государства ограничивают деятельность журналистов, средства массовой информации подвергаются дискриминации по  национальной принадлежности. «Всё это является прямым нарушением прав людей на общение, в основе которого лежит культура и интеллект», — уверен российский министр.

Глава МИДа напомнил, что наша страна предложила «принять документ, который поддерживает свободный характер взаимодействия в сфере культуры и искусства. Россия сделает всё, чтобы добиться его одобрения в соответствии с принципами, на основе которых действует ЮНЕСКО.

«В современных условиях нужно учитывать созидательный потенциал этой международной организации и использовать его для повышения стабильности и прогресса во всём мире», — убеждён Сергей Лавров.

«Взаимодействие России и ЮНЕСКО всегда были и остаются примером партнёрства, которое является взаимовыгодным», — подчеркнул Сергей Лавров.

Метки:
ЮНЕСКО, Сергей Лавров, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».