EN

Лавров призвал использовать созидательный потенциал ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2015

Перевод гуманитарных связей между разными странами в плоскость политики приводит к тому, что в мире возникают дополнительные разделительные полосы, считает Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД. Об этом говорится в материале, посвящённом семидесятилетнему юбилею ЮНЕСКО. Статья опубликована в сегодняшнем номере газеты «Коммерсантъ».  

Всё чаще некоторые государства ограничивают деятельность журналистов, средства массовой информации подвергаются дискриминации по  национальной принадлежности. «Всё это является прямым нарушением прав людей на общение, в основе которого лежит культура и интеллект», — уверен российский министр.

Глава МИДа напомнил, что наша страна предложила «принять документ, который поддерживает свободный характер взаимодействия в сфере культуры и искусства. Россия сделает всё, чтобы добиться его одобрения в соответствии с принципами, на основе которых действует ЮНЕСКО.

«В современных условиях нужно учитывать созидательный потенциал этой международной организации и использовать его для повышения стабильности и прогресса во всём мире», — убеждён Сергей Лавров.

«Взаимодействие России и ЮНЕСКО всегда были и остаются примером партнёрства, которое является взаимовыгодным», — подчеркнул Сергей Лавров.

Метки:
ЮНЕСКО, Сергей Лавров, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.