EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет создать музей Второй мировой войны в Братиславе

Россия поможет создать музей Второй мировой войны в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев
Музей Второй мировой войны появится в словацкой столице, сообщает ТАСС. В его создании примет участие и Россия. Он должен появиться на базе советского военно-мемориального комплекса «Славин», расположенного в Братиславе. Этот вопрос обсудили на заседании российско-словацкой межправительственной комиссии по уходу за военными захоронениями, которое состоялось в столице России сегодня, 12 ноября.

Как пояснил представитель российского оборонного ведомства Владимир Попов, также были согласованы пути взаимодействия при создании основной концепции деятельности нового музея и организации будущей экспозиции.

Он подчеркнул, что там отразят «основной вклад, который внесла армия Советского Союза в разгром фашистов и в освобождение европейских стран от нацистских захватчиков». Наша страна собирается помочь в разработке технического задания по оснащению музея и наполнению его экспонатами. 

Также будет продолжена работа по увековечиванию имён советских солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны и захороненных на словацкой территории. Кроме того, принято решение об издании каталога российских воинских захоронений в Словакии времён Первой мировой войны.
Метки:
Великая Отечественная война, музей, Вторая мировая война, Братислава, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.