RUS
EN
 / Главная / Все новости / В университете Барселоны проходят курсы по актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного

В университете Барселоны проходят курсы по актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного

Жоан Кастельви
10.11.2015

Отделение славянской филологии университета Барселоны при поддержке фонда «Русский мир» с 30 октября по 4 декабря 2015 проводит на филологическом факультете курсы по актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного. 

Главной целевой аудиторией данного курса являются студенты – как будущие специалисты по русскому языку. В Барселонском университете свыше 100 человек изучает русский язык как иностранный в качестве первого иностранного языка. Однако с проведением ряда реформ в системе испанского образования из учебного плана бакалавриата «Современные языки и их литературы», куда входит и русский язык, была исключена дисциплина, касающаяся методики преподавания русского языка как иностранного, поэтому необходимость в проведении таких курсов очевидна.

Интерес проявили не только студенты, но и преподаватели русского языка из различных языковых школ Барселоны. Всего, по данным организаторов, на курсы записалось 75 человек. 

Лекции и семинары проводят преподаватели Барселонского университета, Удмуртского государственного университета, а также Санкт-Петербургского государственного университета. 


Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.