EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Ассамблея послужит сохранению духовного наследия

Патриарх Кирилл: Ассамблея послужит сохранению духовного наследия

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

С видеообращением к участникам IX Ассамблеи Русского мира выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил непреходящие общечеловеческие ценности русской литературы (именно под знаком Года литературы проходит нынешняя Ассамблея).

Литература занимает исключительное место в русской истории, уверен патриарх Кирилл. Особенность русской литературы – её обращение к внутреннему миру человека, богоискательство. 

«Убеждён, что Ассамблея послужит этим целям и сохранению духовного наследия»,  – заявил патриарх Кирилл.

Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, патриарх Кирилл, открытие

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева