EN

«Несмотря на возросшую напряженность, фонд "Русский мир" продолжает работу»

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

В эти минуты в Суздале проходит церемония торжественного открытия IX Ассамблеи Русского мира. Выступая на открытии, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая зачитала приветствие участникам ассамблеи от президента России Владимира Путина и подвела итоги работы фонда за этот год.

В числе достижений фонда – открытие новых Русских центров в Болгарии, Испании, Италии; проведение важных и интересных форумов русистов, в их числе – XIII конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Гранаде, IV Европейский молодёжный фестиваль в болгарской Камчии, фестиваль «Паруса Русского мира» в Санкт-Петербурге, только что завершившийся во Владимире Второй Педагогический форум Русского мира. Людмила Вербицкая особо отметила возросший интерес к изучению русского языка в молодёжной среде.

Есть у фонда и потери: по политическим причинам закрылись центры в Херсоне, Оксфорде, на Украине фонд признан политически опасной организацией. 

Но, несмотря на негативный политический фон, фонд продолжает свою работу, подчеркнула Людмила Вербицкая.

Приветствия


Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, Людмила Вербицкая, открытие

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.