EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы покажут на армянском кинофестивале

Российские фильмы покажут на армянском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Российские режиссёры Екатерина Груздева и Олеся Олейникова станут участниками кинофестиваля «Женщина». Он начинает работу 3 ноября в армянской столице, передаёт РИА «Новости». Кинофорум в этом году состоится в двенадцатый раз. В его афише несколько десятков картин более чем из двадцати государств.

Программу российского кино представляет киноклуб представительства Россотрудничества в Ереване. 

По словам организаторов, фестиваль преследует основную цель — переосмыслить роль и место женщины в современном обществе, предоставить площадку для освещения этих проблем методами и средствами кино. Кроме того, кинофестиваль является прекрасной площадкой для реализации новых возможностей для женщин-кинематографистов и для выявления ярких талантов. 

В этом году ретроспективный показ посвящён Аршалуйс Мартиканян. Её авторству принадлежит книга воспоминаний «Растерзанная Армения», повествующая о геноциде армян 1915 года.

Также запланированы круглый стол на тему «Женщина — кино — литература» и мастер-классы, которые проведут деятели кино из-за рубежа.
Метки:
кинофестиваль, российское кино, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.