EN
 / Главная / Все новости / Выпускной экзамен по русскому языку в 11-м классе останется

Выпускной экзамен по русскому языку в 11-м классе останется

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2015

Экзамен по русскому языку останется в числе обязательных ЕГЭ в одиннадцатом классе. «Никто не собирается его оттуда исключать», — заверил председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, возглавляющий Комитет Госдумы по образованию. «Концепция не предлагает ничего подобного», — заявил он. По его мнению, «русский язык является одним из главных предметов». «Именно от владения русским языком зависит грамотность народа, а, следовательно, и интеллект, и возможность общения, и долговременное сохранение как нации», — уверен Вячеслав Никонов.

Он входит в группу по разработке единой концепции преподавания русского языка и литературы при главе нижней палаты российского парламента Сергее Нарышкине, сообщает ТАСС

Её участники подчёркивают, что концепция должна выявить трудности, возникающие в преподавании этих предметов в школе, и отыскать пути их решения. «Мы должны не понижать уровень контроля, а наоборот, добавить ещё один пункт контроля», — рассказали они.

Для этого выпускники основной школы в девятом классе будут сдавать экзамен, который проверит базовый уровень владения русским языком.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепцию также обсуждают в рамках первого Форума преподавателей русского языка и литературы в Махачкале. В первых числах ноября основные положения концепции станут темой обсуждения на II Педагогическом форуме. Он пройдёт во Владимире. Форум проводится фондом «Русский мир».

Метки:
Вячеслав Никонов, ЕГЭ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.