EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Выборы на Украине не объединили страну

МИД РФ: Выборы на Украине не объединили страну

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2015

Местные выборы, которые состоялись в прошедшие выходные на территории Украины, не смогли послужить делу объединения страны и заделать раскол, уже несколько лет существующий в украинском обществе. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». По её мнению, об объективности в этом случае говорить не приходится.

«Они не отвечали принципам объективности и не могут выступать в качестве образца демократии», — пояснила она. 

Местные выборы проводили в соответствии с обновлённым избирательным законодательством страны. В тех населённых пунктах, где проживает не больше девяноста тысяч человек, глав выбирали простым большинством голосов. В крупных городах назначался второй тур, если никто не получил более половины голосов. Советы областей, городов и районов формируются пропорционально по открытым спискам. 

Согласно новому закону, проходной порог для партий поднялся с трёх процентов до пяти. На выборы не допускались политические блоки. Порога явки в законе не предусмотрено.

Окончательные итоги должны подвести не позднее 4 ноября. Итоги второго тура должны стать известны до 20 ноября.
Метки:
МИД России, выборы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.