RUS
EN
 / Главная / Все новости / В пхеньянском Русском центре стартовала олимпиада по русскому языку

В пхеньянском Русском центре стартовала олимпиада по русскому языку

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
20.10.2015

19 октября в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков стартовала первая общереспубликанская олимпиада по русскому языку. В ней принимают участие 36 финалистов, школьников училищ иностранного языка из 9 учебных заведений республики.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора поблагодарил руководство ПИИЯ, комитет образования и комитет по культурным связям КНДР, всех, кто помог организовать олимпиаду.

К олимпиаде начали готовиться ещё с мая 2015 года: составляли вопросы, проводили консультации, сделали косметический ремонт помещения Русского центра, проводили отборочные туры.

Сегодня участники написали сочинения на такие темы как «Мой учитель», «Почему надо любить родину?», «Почему я изучаю русский язык?» и другие. Потом школьники отвечали на вопросы по страноведению, готовили устное выступление на одну из 70 тем.

Все участники, а вместе с ними и руководители училищ, и учителя, наставники, очень волновались. Но волнение не помешало им продемонстрировать великолепные знания предмета.

В качестве члена жюри в Пхеньян прибыла доцент кафедры практики языка студентов филологического профиля Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Галина Шантурова.

Организаторы олимпиады надеются, что она будет способствовать развитию ещё большего интереса к изучению русского языка на углубленном уровне.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.