EN
 / Главная / Все новости / Голодец: Благодаря субсидиям вузы улучшили свои рейтинги

Голодец: Благодаря субсидиям вузы улучшили свои рейтинги

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2015

Фото: ТАСС
Программа «5-100», направленная на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах, доказала свою эффективность. Как заявила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя премьер-министра РФ, она продолжит своё действие, сообщает ТАССНапомним, Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

«Эта программа позволяет продвигаться очень быстро», — пояснила вице-премьер. Доказательством тому служит изменение индекса цитируемости, увеличение числа иностранных студентов, числа публикаций. Ольга Голодец считает, что всё это показывает, как меняется к лучшему качество образования. 

Она подчеркнула, что уже сейчас есть предпосылки для того, чтобы некоторые вузы вошли в первую сотню ведущих рейтингов. 

Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования, уточнил, что отдельные учебные заведения пытаются повысить свой индекс цитируемости, публикуясь в журналах, которые не являются престижными. По его словам, такие в научных кругах называют «мусорными публикациями». Глава ведомства уточнил, что будут предприняты все шаги, чтобы подобные случаи не повторялись. «Вплоть до уменьшения финансирования», — добавил Дмитрий Ливанов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, рейтинг, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.