RUS
EN
 / Главная / Все новости / Голодец: Благодаря субсидиям вузы улучшили свои рейтинги

Голодец: Благодаря субсидиям вузы улучшили свои рейтинги

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2015

Фото: ТАСС
Программа «5-100», направленная на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах, доказала свою эффективность. Как заявила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя премьер-министра РФ, она продолжит своё действие, сообщает ТАССНапомним, Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

«Эта программа позволяет продвигаться очень быстро», — пояснила вице-премьер. Доказательством тому служит изменение индекса цитируемости, увеличение числа иностранных студентов, числа публикаций. Ольга Голодец считает, что всё это показывает, как меняется к лучшему качество образования. 

Она подчеркнула, что уже сейчас есть предпосылки для того, чтобы некоторые вузы вошли в первую сотню ведущих рейтингов. 

Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования, уточнил, что отдельные учебные заведения пытаются повысить свой индекс цитируемости, публикуясь в журналах, которые не являются престижными. По его словам, такие в научных кругах называют «мусорными публикациями». Глава ведомства уточнил, что будут предприняты все шаги, чтобы подобные случаи не повторялись. «Вплоть до уменьшения финансирования», — добавил Дмитрий Ливанов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, рейтинг, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.