EN
 / Главная / Все новости / Освобождён член экипажа танкера «Механик Чеботарёв»

Освобождён член экипажа танкера «Механик Чеботарёв»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2015

Ещё одного российского моряка удалось освободить из ливийского плена. Домой вернулся вахтенный матрос Павел Магатин, член экипажа задержанного российского танкера «Механик Чеботарёв», сообщает ТАСС

Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве РФ, это удалось сделать благодаря действиям главы Чечни. «Мы будем и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы освободить и других моряков», — добавили в МИДе. «Это является главной задачей нашего ведомства», — пояснили российские дипломаты.

Напомним, судно с 12 членами экипажа было задержано в середине сентября. Тогда представитель вооружённых сил Ливии заявил, что корабль направлялся к нефтяному порту и никаких разрешений на заход в ливийские воды у него не было.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее удалось освободить единственную женщину на корабле — судового повара Наталью Ключникову.

Освобождением захваченного в Ливии российского танкера занимаются Федеральная служба безопасности, внешнеполитическое ведомство и Министерство обороны РФ.
Метки:
МИД России, российские граждане, терроризм, криминал

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.