RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Голодец: Российские школы стали конкурентоспособными

Голодец: Российские школы стали конкурентоспособными

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийКачественное, хорошее образование теперь доступно для гораздо большего числа жителей нашей страны, уверена заместитель председателя российского Правительства Ольга Голодец. По её словам, рейтинг лучших школ России свидетельствует именно об этом. «В число первых пятисот школ попали учебные заведения из восьмидесяти регионов», — напомнила она. Такие показатели дают нам понять, что школы теперь конкурентоспособны, сообщает РИА «Новости».

В первую тройку вошли Президентский физико-математический лицей Санкт-Петербурга, Республиканский лицей для одарённых детей Саранска и пятьдесят седьмая московская школа.

Итоги рейтинга наглядно демонстрируют, что система школьного образования серьёзно меняется. Она двигается в сторону качественных позитивных изменений.

По мнению Дмитрия Ливанова, возглавляющего образовательное ведомство, рейтинг может стать своеобразным навигатором и для тех, кто работает в нашей системе, и для тех, кто выбирает учебное заведение для своих детей.

«Лучшие школы России» составляется с 2013 года. В этом году методика оценки вклада школы в образование изменилась. Теперь она позволяет учесть и соотнести вектор достижений и вектор целей каждой школы.

Метки:
школы, рейтинг, Ольга Голодец

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.