RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Голодец: Российские школы стали конкурентоспособными

Голодец: Российские школы стали конкурентоспособными

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийКачественное, хорошее образование теперь доступно для гораздо большего числа жителей нашей страны, уверена заместитель председателя российского Правительства Ольга Голодец. По её словам, рейтинг лучших школ России свидетельствует именно об этом. «В число первых пятисот школ попали учебные заведения из восьмидесяти регионов», — напомнила она. Такие показатели дают нам понять, что школы теперь конкурентоспособны, сообщает РИА «Новости».

В первую тройку вошли Президентский физико-математический лицей Санкт-Петербурга, Республиканский лицей для одарённых детей Саранска и пятьдесят седьмая московская школа.

Итоги рейтинга наглядно демонстрируют, что система школьного образования серьёзно меняется. Она двигается в сторону качественных позитивных изменений.

По мнению Дмитрия Ливанова, возглавляющего образовательное ведомство, рейтинг может стать своеобразным навигатором и для тех, кто работает в нашей системе, и для тех, кто выбирает учебное заведение для своих детей.

«Лучшие школы России» составляется с 2013 года. В этом году методика оценки вклада школы в образование изменилась. Теперь она позволяет учесть и соотнести вектор достижений и вектор целей каждой школы.

Метки:
школы, рейтинг, Ольга Голодец

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.