RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Литвы подготовил видеоэкскурсию

Русский театр Литвы подготовил видеоэкскурсию


09.10.2015

Фото: wikimedia.org/Alma Pater
Русский драматический театр Литвы приглашает всех заглянуть за кулисы и познакомиться с его жизнью поближе. Экскурсию проводит актёр и режиссёр Юрий Щуцкий, сообщает DELFI

На видео, которое длится более 25 минут, рассказывается об истории театра, его знаменитых актёрах, а, кроме того, о тех, кто выходил здесь на сцену. Среди именитых гостей был также поэт Константин Бальмонт.

Актёр, отдавший театру 45 лет своей жизни, приглашает всех приходить в здание, которое недавно отмечало свой вековой юбилей. Щуцкий подчёркивает, что даже если спектакль по каким-то причинам не понравится зрителю, то уж сама атмосфера обязательно пленит его.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», здание, в котором сейчас размещается Русский драмтеатр, отметило своё столетие в 2013 году. Оно было построено для польской труппы. Позже в нём играла труппа литовского театра. Русскому театру здание было передано лишь в конце 80-х годов прошлого века. 
Метки:
театр, Русский драматический театр Литвы, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.