EN
 / Главная / Все новости / Альпы и Кавказ в сравнении

Альпы и Кавказ в сравнении

Екатерина Малышева, Русский центр в Инсбруке
07.10.2015

С 14 по 21 сентября 2015 года в австрийском Инсбруке прошла партнёрская летняя школа Кубанского и Инсбрукского университетов «Альпы – Кавказ в сравнительном аспекте: природа и культура». Организаторами данной школы выступили Университет Инсбрука (Австрия), Университет Больцано (Италия), Кубанский государтсвенный университет (Россия), а также Австрийская академия наук. Школа состоялась в том числе благодаря поддержке фонда «Русский мир» и Русского центра Университета Инсбрука.

Приезд студентов и преподавателей КубГУ стал ответным визитом, т.к. ровно год назад, в сентябре 2014 года, прошёл первый этап встреч - тогда представители Университета Инсбрука (Институты Славистики, Географии, Истории и Археологий) посетили Краснодарский край.

В программу междисциплинарной летней школы этого года вошли различные встречи, учебные семинары, двухдневная конференция и полевая практика. В первый день студенты и преподаватели КубГУ начали знакомство с Инсбруком – столицей Земли Тироль, меккой горнолыжного спорта и туризма в Альпах. Затем посетили Русский центр, где смогли узнать общую информацию о системе образования в Австрии, о деятельности международных центров университета, об изучении русского языка и культуры в Тироле.

Далее группу ждала насыщенная программа на територии двух стран Альпийского региона: Австрии (посещение Северного и Восточного Тироля) и Италии (поездка в автономную провинцию Больцано – Южный Тироль). Для всех участников – студентов факультетов географии, истории, социологии и международных отношений – данная эта поездка оказалось очень познавательной и продуктивной. Российские участники познакомились с физико-географическими и экономико-географическими факторами и условиями развития, историей и культурой Австрии и Италии, а для студентов и преподавателей Тироля эти дни также стали хорошей возможностью снова пообщаться со своими коллегами из России и еще более подробно узнать о специфике гор Кавказа. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, грант, Кубанский университет, Альпы, Кавказ

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.