EN
 / Главная / Все новости / Учителя России отмечают профессиональный праздник

Учителя России отмечают профессиональный праздник

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Фото: Новосибирский городской дом учителя
Российские педагоги сегодня, 5 октября, отмечают свой профессиональный праздник, сообщает ТАСС. По традиции именно в этот день становится известен обладатель звания «Учитель года». Его имя назовут на церемонии в Кремлёвском дворце. Победитель конкурса получит главный приз, в качестве которого выступает статуэтка большого пеликана, выполненная из хрусталя. Кроме того, целый год лучший учитель года будет исполнять важные обязанности — он станет общественным советником министра образования.

Как сообщал портал «Русский мир», финальный тур конкурса стартовал в столице Татарстана 25 сентября. Его участниками стали почти восемьдесят человек. Они провели открытые уроки в одной из казанских школ, затем жюри отобрала полтора десятка человек, которые стали участниками следующего этапа. Им пришлось преодолеть три испытания: «Мастер-класс», «Образовательный проект» и «Педсовет».

На звание победителя претендуют пятеро. В том числе учитель английского языка Мария Ахапкина из Подмосковья, учитель физики и информатики Алла Волкова из Липецкой области и учитель математики Ольга Рычкова из Кировской области. Двое преподавателей истории и обществознания Олег Катренко и Сергей Кочережко представляют город на Неве и Самарскую область.

Финал конкурса принимает тот регион, представителем которого является победитель предыдущего года. Напомним, звание «Учитель года» в минувшем году завоевал биолог из Татарстана Алла Головенькина.

Метки:
День учителя, конкурс Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.