RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит в городах Европы

Оркестр Мариинского театра выступит в городах Европы

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

Фото: ТАСС
Маэстро Валерий Гергиев вместе с оркестром Мариинского театра сегодня, 1 октября, отправляется в европейские гастроли. Выступления известного музыкального коллектива пройдут в австрийских и швейцарских городах, сообщает ТАСС. А первый концерт состоится в Линце. 

По словам народного артиста, жители Австрии услышат в исполнении российских музыкантов Четвёртый фортепианный концерт Родиона Щедрина. «Композитор — давний друг Мариинки, сотрудничество с ним продолжается уже много лет», — пояснил маэстро. Валерий Гергиев добавил, что театр готовит к показу новое произведение Щедрина. Премьера оперы «Рождественская сказка» состоится в конце года. Она написана по мотивам русских народных сказок. 

В качестве солиста выступит один из лауреатов конкурса им. Чайковского. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ещё до начала творческого соревнования Гергиев обещал помочь лучшим исполнителям продвинуться на главные мировые сцены.

Также в афишу вошли сочинения российского композитора Дмитрия Шостаковича и австрийца Антона Брукнера. 

В швейцарском Лугано музыкантов ждут через два дня. Там будут исполнены произведения Верди, Дебюсси, Вагнера и Мусоргского.
Метки:
концерт, музыка, Валерий Гергиев, Линц, Лугано

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.