EN

За вклад в российскую политологию будут вручать премию им. Евгения Примакова

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2015

Российское общество политологов (РОП) учредило новую премию. Её будут вручать за вклад в развитие отечественной политической науки, сообщает ТАСС. Награда носит имя выдающегося политика — Евгения Примакова. 

Как рассказал Андрей Шутов, возглавляющий РОП, планируется, что ею будут отмечать, в первую очередь, тех, кто изучает вопросы защиты национальных интересов страны, обеспечения стабильности российского общества в политической системе. По его мнению, таким темам необходим объективный анализ, подход с научной точки зрения.

«Евгений Примаков был крупным общественным деятелем современности. «Его заслуги перед страной огромны. Именно поэтому мы решили назвать награду в его честь», — пояснил представитель организации. 

«Отечественная политология в настоящий момент находится на подъёме. Важность новой премии состоит в том, что она ещё раз указывает на практическую значимость политологической науки в наше такое непростое время», — уверен внук политика, журналист Евгений Примаков,

В первый раз торжественная церемония вручения награды пройдёт будущей весной. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Евгений Примаков ушёл из жизни 26 июня 2015 года. В девяностые годы прошлого века он руководил Службой внешней разведки, российским внешнеполитическим ведомством, затем возглавлял Правительство РФ.
Метки:
РОП, политология, премия, Евгений Примаков

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.