EN

Юбилей писателя Ивана Бунина отметили в Ельце

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2015

Фестиваль «Антоновские яблоки» состоялся в выходные в Ельце, сообщает РИА «Новости». Традиционно он посвящён творчеству знаменитого земляка — великого писателя Ивана Бунина. В этом году фестиваль проводится в шестой раз и имеет особое значение — его приурочили к Году литературы. Кроме того, в этом году лауреату Нобелевской премии исполнилось бы 145 лет. Детские годы он провёл именно в Ельце.

Как пояснили организаторы, они хотели воссоздать на улицах современного города дух русской провинции на рубеже XIX — XX веков. Именно о ней часто писал Иван Бунин.

На улицах старинного города вновь появились гимназисты, юные барышни, коробейники. Их роли с удовольствием исполняли студенты местных учебных заведений.

Успехом у гостей фестиваля пользовались и традиционные русские угощения — бублики, медовуха. Чай наливали из самоваров. Но главное место занимала антоновка. Во время фестиваля удалось реализовать около трёх тонн яблок этого сорта.

Работала ярмарка изделий народных промыслов, где каждый мог купить и кружева — ещё один елецкий символ, валенки, украшенные традиционной вышивкой. А все желающие могли получить и мастер-классы от народных умельцев.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялся конкурс костюма — современного и фольклорного. День завершился спектаклем по рассказу Ивана Бунина «Натали» в городском театре.

Метки:
фестиваль, русская литература, Елец, Антоновские яблоки, Иван Бунин

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.