RUS
EN
 / Главная / Все новости / Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Русская служба Би-Би-Си принесла извинения пользователям сети микроблогов Twitter за некорректную запись, сообщает РИА«Новости».

Напомним, ранее российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание народного избранника привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в германской столице назван «могилой неизвестного насильника».

Предыдущий пост в Twitter был удалён. При этом команда Би-Би-Си признала, что запись была оскорбительна. Кроме того, она не соответствует стандартам компании. При этом на самом сайте теле- и радиокомпании текст статьи удалён не был.

Материал посвящён выходу из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. В книге описываются сомнительные факты беспредела, который царил в Красной армии.

Метки:
Великая Отечественная война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.
8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.