RUS
EN
 / Главная / Все новости / Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Русская служба Би-Би-Си принесла извинения пользователям сети микроблогов Twitter за некорректную запись, сообщает РИА«Новости».

Напомним, ранее российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание народного избранника привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в германской столице назван «могилой неизвестного насильника».

Предыдущий пост в Twitter был удалён. При этом команда Би-Би-Си признала, что запись была оскорбительна. Кроме того, она не соответствует стандартам компании. При этом на самом сайте теле- и радиокомпании текст статьи удалён не был.

Материал посвящён выходу из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. В книге описываются сомнительные факты беспредела, который царил в Красной армии.

Метки:
Великая Отечественная война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.