EN
 / Главная / Все новости /  Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание депутата привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в Берлине назван «могилой неизвестного насильника», сообщает РИА «Новости».  

Её автор Люси Эш повествует о выходе из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. Лейтенант рассказывает о том, что в частях Красной армии не было никакого порядка и воинской дисциплины. Также он рассказывает о том, как захватили в плен женский батальон.

Люси Эш приводит несколько цитат его и других авторов, где говорится о «массовых изнасилованиях» женщин Германии.

Выход статьи стал причиной настоящей волны негативной реакции во Всемирной сети — русскоязычные пользователи Twitter вывели в топ сайта хэштег #ПозорБиБиСи.

Напомним, что в преддверии юбилейного Дня Победы американское издание внесло знаменитый памятник «Родина-мать зовёт!» в список топ-15 странных построек времён СССР. Тогда русскоязычная интернет-аудитория вынудила американское издание убрать его из списка абсурдных сооружений.

Метки:
Великая Отечественная война, Интернет, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.