RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новинки российского кино увидят зрители других стран

Новинки российского кино увидят зрители других стран

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2015

Фото: © РИА Новости. Павел КомаровКинорынок в Торонто стал успешным для российского кинематографа, сообщает ТАСС. Нашу страну представляют полтора десятка компаний. Они привезли в Канаду более сорока новых картин. Напомним, кинорынок работает в рамках международного кинофестиваля. В этом году кинофорум стал юбилейным, сороковым по счёту. Прокатчики из разных стран интересуются российскими проектами, которые находятся на производственной стадии.

Кроме того, наибольшей популярностью пользуется боевик Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова «Хардкор».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», этот фильм стал первым за всю историю кинематографа боевиком, который снимался целиком от первого лица. В главной роли задействован звезда российского кино Данила Козловский. «Хадркор» вместе с работами других известных режиссёров показали в программе Midnight Madness. В её афише — экшн, хоррор и фэнтези.

Также представители иностранных компаний изучают ленты, имеющие высокий бюджет, чей выход в прокат планируется в будущем году.

Российские ленты, в частности, заинтересовали американских, бразильских, немецких, индийских, японских, китайских, турецких, британских прокатчиков.

Метки:
кинофестиваль, Торонто, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.