EN
 / Главная / Все новости / Польские студенты учат русский язык в Смоленске

Польские студенты учат русский язык в Смоленске

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Школа русского языка для студентов и преподавателей польских вузов начала работать в Смоленске, пишет «Смоленская народная газета». Её главной темой стали проблемы современного русского языка в зеркале межкультурной коммуникации. 

Иностранные студенты вместе с преподавателями Смоленского государственного университета обсудят актуальные вопросы развития русского языка. Кроме того, они погрузятся в языковую, культурную и духовную среду российского общества. Две недели они будут изучать проблемы особенностей общения представителей разных культур и формирования межкультурной толерантности. Также они познакомятся с культурой и историей одного из древнейших городов России. Для них организуют экскурсии по самым интересным местам Смоленска.

По мнению студентов, их ожидает интересная и напряжённая программа. Но самым главным они считают возможность наладить личные контакты и ближе познакомиться с русскими людьми, лучше их узнать.

Одновременно с этим в польском Белостоке открылась такая же школа для студентов и педагогов из Смоленска.
Метки:
курсы русского языка, Смоленск, Белосток, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.