EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Франкофония» признан лучшим на кинофестивале в Венеции

Фильм «Франкофония» признан лучшим на кинофестивале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2015

Фото: filmpro.ruФильм известного российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» удостоен одного из призов на кинофестивале в итальянской Венеции, сообщает ТАСС.   

Европейские критики кино признали фильм лучшим среди картин, участвующих в основном конкурсе киносмотра.

По мнению экспертов, «Франкофония» поднимает вопросы европейской культуры. Они отметили поразительную, иногда противоречивую, но всегда поэтическую манеру деятеля российского кино.

«Франкофония» рассказывает о спасении коллекции Лувра во время фашистской оккупации французской столицы в сороковом году. По словам режиссёра, он стремился раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем.

Как сообщал портал «Русский мир», работа Сокурова пользовалась успехом у зрителей и специалистов. В рейтинге обе группы поставили её на первое место.

Напомним, в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский».

Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.