EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Франкофония» признан лучшим на кинофестивале в Венеции

Фильм «Франкофония» признан лучшим на кинофестивале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2015

Фильм известного российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» удостоен одного из призов на кинофестивале в итальянской Венеции, сообщает ТАСС.   

Европейские критики кино признали фильм лучшим среди картин, участвующих в основном конкурсе киносмотра.

По мнению экспертов, «Франкофония» поднимает вопросы европейской культуры. Они отметили поразительную, иногда противоречивую, но всегда поэтическую манеру деятеля российского кино.

«Франкофония» рассказывает о спасении коллекции Лувра во время фашистской оккупации французской столицы в сороковом году. По словам режиссёра, он стремился раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем.

Как сообщал портал «Русский мир», работа Сокурова пользовалась успехом у зрителей и специалистов. В рейтинге обе группы поставили её на первое место.

Напомним, в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский».

Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.