EN
 / Главная / Все новости / В Пекине подписано соглашение о генконсульстве России в Шанхае

В Пекине подписано соглашение о генконсульстве России в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2015

Владимир Путин провёл переговоры с председателем КНР Си Цзиньпинем, сообщает ТАСС. Встреча с китайским лидером состоялась после парада, посвящённого семидесятилетнему юбилею победы китайского народа в войне с Японией. Напомним, он прошёл сегодня, 3 сентября.

Результатом встречи лидеров двух стран стало подписание целого пакета документов. В том числе о предоставлении в Шанхае земельного участка для российского Генконсульства и аналогичного жеста со стороны нашей страны. Согласно документу, земля будет предоставлена Генеральному консульству КНР в Санкт-Петербурге. Также начнётся строительство канатной дороги. Она соединит Благовещенск и Хейфе через реку Амур.

Кроме того, утверждены договора о сотрудничестве в финансовой сфере, в области инвестиций. Всего в присутствии лидеров в среду было заключено десять документов, на полях визита — 15 документов, ещё два заключены в форме обмена нотами.

Метки:
Владимир Путин, Пекин, Си Цзиньпинь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.